Anmeldung zum 30. DreiKönigsTurnier und Ankündigung der Seminararbeitsmesse

Am ersten Samstag nach Dreikönig, dieses Jahr also am 12.01.2019, findet nun zum dreißigsten Mal das traditionelle DreiKönigsTurnier der gesamten Schulfamilie statt. Dazu laden der Förderverein und die Fachschaft Sport Mannschaften aus dem Kreis von Schülern, Eltern, Lehrern und Ehemaligen ein.

"Noname" gewinnt ersten DalbergCup

Am Samstag, dem 1. Dezember, kämpften bei einem schulinternen Volleyballturnier Mannschaften aus Schülern der 8., 9., 10., 11. und 12. Klassen um den ersten DalbergCup.

Spannende Einblicke in die Herstellung automobiler Sicherheitssysteme

Betriebsbesichtigung der Aschaffenburger Firma Joyson Safety Systems vom P-Seminar Santo

P-Seminar und Jugendabo bei "Roses" im Stadttheater

Mit voller Wucht und lautem Krachen lassen die Darsteller schwere Holztische immer wieder mit hoher Geschwindigkeit aufeinanderprallen. Immer gerade noch rechtzeitig gelingt es den anderen Darstellern, einen Finger, eine Hand oder gar einen Kopf zwischen zwei Tischen wegzuziehen

Löwen beißen nicht! - Basketball-Bundesliga-Spiel in Frankfurt

Ein wildes Basketball-Bundesligaspiel erlebten 59 Schülerinnen und Schüler, ihre Eltern und ihre Lehrerinnen und Lehrer am vergangenen Samstag, dem 24.11.2018, in der Fraport Arena in Frankfurt.

Britain is calling

Drei ehemalige Dalberg Schüler bei Model United Nations (MUN) an der University of Oxford Ende Oktober wurde drei ehemaligen Schülern des Wahlkurses Modellparlament die Ehre zuteil, an einer der weltweit renommiertesten MUNs in der englischen Unistadt Oxford teilzunehmen. Die Studenten Emily Fella, Phil Kievel und Aaron Markert überzeugten durch ihre Bewerbung, genossen drei spannende und diskussionsintensive Tage und erhielten neben dem immensen politischen Input einen einmaligen Einblick in die britische Hochschulkultur. So vertrat Emily

„Zur Sache Europa“ - Die EU zwischen Brexit und Flüchtlingsintegration

„Zur Sache Europa“. Unter diesem Motto stand eine Debatte über die Europäische Union, die am 22.11. 2018 in der Aula des Dalberg-Gymnasiums stattfand. „Spotlight Politics“, eine junge, vielfach ausgezeichnete Eventagentur für politische Debatten, besucht zur Zeit im Auftrag der Landeszentrale für Politische Bildung vierzehn bayerische Schulen, um das Interesse an der EU zu wecken.

(Wie) Musik in unseren Ohren

„Das Beste in der Musik steht nicht in den Noten.“ – Gustav Mahler Genau das durften wir, acht Schüler der zwölften Klasse des Musik-Kurses von Herrn Steger, vergangenen Sonntag, den 18.11.2018, als Teil einer Exkursion im Fach Musik erleben.

Parkour im Sportunterricht

In der letzten Woche gab Jens Kroher, der auch als Übungsleiter beim TV Aschaffenburg und für sein "Team Neko" aktiv ist, zwei Schulklassen einen kleinen Einblick in die Sportart "Parkour". Einen besonderen Aufforderungscharakter für die Schüler hatten dabei auch die selbst gebauten Boxen und die Air Track-Bahn, auf dann auch Salti gemacht werden konnten.

Vom grauen Tastenhandy und der Lieblingsfarbe „Bunt“

Eindrücke von der Ausstellungseröffnung der Landessiegerbilder…