Beratung

Fragen zum Übertritt, zur Schullaufbahn, zu Lernschwierigkeiten oder zur Oberstufe? Hier finden Sie wichtige Ansprechpartner am Dalberg-Gymnasium.

Übertritt an das Dalberg-Gymnasium

Christoph Gnandt

StD Gnandt berät Sie auch und gerade in schwierigen Fragen wie dem Übertritt aus anderen (Bundes)-Ländern.

Tel: 06021/22402.

christoph.gnandt@dalberg-gymnasium.de

Über den folgenden externen Link zu SchulantragOnline können Sie Ihr Kind für den Besuch unserer Schule voranmelden. Bitte bringen Sie die ausgedruckten Formulare zusammen mit den übrigen Unterlagen danach in der Schule vorbei.

Schullaufbahnberatung

Holger Hufnagel

StD Hufnagel weiß Rat in Sachen Schullaufbahn, Schulabschluss, Beruf oder Studium sowie bei der Wahl des musischen oder sprachlichen Gymnasiums.
Tel: 06021/22402.

holger.hufnagel@dalberg-gymnasium.de

Schulpsychologin

Eva Megerle

Telefonsprechstunde von StRin Megerle: Montag, 9:35 – 10:20 Uhr und nach Vereinbarung.
Bitte rufen Sie an unter 0 60 21 – 5 82 98 79.

eva.megerle@dalberg-gymnasium.de

Unterstufenbetreuerin

Beate Krenz

StDin Krenz berät Sie bei allen Fragen in Bezug auf Schülerinnen und Schüler der 5. bis 7. Jahrgangsstufe.

beate.krenz@dalberg-gymnasium.de

Mittelstufenbetreuerin

Anja Meußer

OStRin Dr. Meußer berät in allen Fragen in Bezug auf Schülerinnen und Schüler der 8. bis 10. Jahrgangsstufe.

anja.meusser@dalberg-gymnasium.de

Oberstufenbetreuerinnen

Christina Blecher

christina.blecher@dalberg-gymnasium.de

Christiane Frey

christiane.frey@dalberg-gymnasium.de

Freundlich, kompetent und hilfsbereit.

Neben vielen Verwaltungstätigkeiten fällt dem Sekretariat auch eine bedeutende und alltägliche Beratungsfunktion zu. Bei allen Auskünften erweisen sich Frau D’Agostino, Frau Kromelis, Frau Florig und Frau Roth als sehr freundlich, aufgeschlossen, hilfsbereit und fachlich kompetent.

Der Kartenvorverkauf unserer Schulkonzerte wird sorgfältig und zuverlässig im Sekretariat II von Frau Kromelis und Frau Florig abgewickelt. Krankmeldungen nimmt in der Regel Frau Roth ab 7.30 Uhr persönlich entgegen.

Unsere Sekretärinnen sind eine wahre Stütze für Direktorat, Kollegium und die gesamte Schulfamilie.

kontakt@dalberg-gymnasium.de