Der Dalberg-Corona-Ticker

Hier finden Sie alle Informationen zur Schulschließung ab 13. März und zum sukzessiven Wiederbeginn des Unterrichtsbetriebs ab 27. April 2020.

Allgemeine Hygieneregeln im Schulhaus.

• 24. Juli: Brief des Kultusministers zu den Sommerferien und zum Schuljahr 2020/21.
  • 24. Juni:
  • 23. Juni: Elternbrief zur Wiederaufnahme des Sportunterrichts in der Unterstufe
  • 12. Juni: Elternbrief zum Präsenzunterricht für alle Klassen ab 15. bzw. 22. Juni
  • 12. Juni: Schreiben der Schulleitung an alle Schülerinnen und Schüler
  • 28. Mai: Elternbrief zur Fortsetzung des Präsenzunterrichts nach den Pfingstferien.
    Die Gruppeneinteilung für die Jahrgangsstufen 7 – 10 wurden per ESIS versandt.
  • 22. Mai: Schreiben der Schulleitung zum weiteren Vorgehen bei der Wiederaufnahme des Unterrichts
  • 19. Mai: Schreiben des Staatsministers für Unterricht und Kultus an die Eltern.
  • 14. Mai: Elternbrief zum Unterrichtsbeginn für die 6. und 6. Klassen sowie Hinweise zur Notengebung
  • Hinweis: Die Gruppeneinteilung für die 5. und 6. Klassen wurde aus Gründen des Datenschutzes per ESIS versandt.
  • 8. Mai: Elternbrief der Schulleitung zur Aufnahme des Unterrichtsbetriebs in der Q11 und mit weiteren wichtigen Hinweisen.
  • 5. Mai: Ab 11. Mai beginnt die 11. Jahrgangsstufe wieder mit dem Unterricht, ab 18. Mai die 5. und 6. Jahrgangsstufe (jeweils im wöchentlichen Wechsel). Genauere Informationen folgen noch.
  • 30. April: Aktueller Elternbrief zur ersten Woche des Schulbetriebs.
  • Den 2. Elternbrief zur sukzessiven Wiederaufnahme des Unterrichtbetrieb finden Sie hier.
  • Das Schreiben der Schulleitung zur sukzessiven Wiederaufnahme des Unterrichtsbetriebs können Sie hier einsehen.
    Den Brief des Kultusministers an die Eltern finden Sie hier.
  • Den Elternbrief der Schulleitung vom 17. April können Sie hier als pdf-Datei herunterladen.
  • Bis zum 26. April 2020 bleibt die Schule weiterhin geschlossen. Am 27. April beginnt der Unterricht für die Q12 wieder. Alle anderen Klassen werden vorerst noch über Fernunterricht unterrichtet.
    Einzelheiten zum Unterricht der Q12 ab 27. April werden derzeit noch erarbeitet und demnächst hier veröffentlicht.
  • Das Schreiben der Schulleitung zu den Osterferien 2020 können Sie hier als pdf-Datei herunterladen.
  • Schreiben der Schulleitung vom 27. März 2020 und Anregung der Fachschaft Sport „Laufen verbindet.
  • 23. März: Änderungen bei der Notfallbetreuung. Hier können Sie das neue Formular bei Bedarf herunterladen. Bitte melden Sie sich mindestens einen Tag vorher bei der Schulleitung, damit wir die Betreuung organisieren können.
  • Neue Informationen der Schulleitung vom 20. März.
  • Die Termine der Abiturprüfungen 2020 wurden verschoben. Beginn ist am 20. Mai 2020.
    Auch die praktischen Abiturprüfungen in Sport und Musik werden verschoben; neue Termine sind noch nicht bekannt.
  • 13. März:
  • Die Schule bleibt bis einschließlich 19. April 2020 geschlossen.
    Den Schülerinnen und Schülern werden Unterrichtsmaterialien über mebis bereitgestellt.
    Anleitung zum Zurücksetzen des mebis-Passworts
    Bitte kontrollieren Sie regelmäßig Ihr Postfach auf neue Mitteilungen der Schule.
    Informationen zur Schulschließung entnehmen Sie bitte den Schreiben, die Sie per ESIS erhalten haben bzw. im Menüpunkt Service herunterladen können.
    Eltern, die eine Notfallbetreuung benötigen, wenden sich bitte so bald wie möglich per E-Mail an die Schulleitung